毕业生档案问题知多少(三)

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

毕业生档案问题知多少()

()档案的转递是有规定程序的,在离开学校之前最好弄清楚你的档案在什么时间被转到哪个地方去了。因为在现阶段,主管学生分配的单位没有统一,有人事局、人才交流中心教育、专门的分配办等。而且档案转进转出比较麻烦,最好步到位。

9.什么是学生档案?

:学生档案是指全日制普通本专科生和研究生在校学习期间形成的反映个人经历和各方面表现的材料,是国家人事档案的组成部分,是大学生就业及其今后单位选拔任用,考核的主要依据。

10.学生档案由学校哪个部门管理?

:我校学生档案由学校档案馆学籍档案室负责管理,办公地点在北校区图书馆一楼综合档案办公室,联系电话6318074

11、学生档案内有哪些材料?

:主要包括 (1)高中档案材料: 高考报名登记表、体检表.高中毕业生登记表党()组织材料等; (2) 大学档案材料:学生登记表学年鉴定表成绩表、学籍异动材料、人党团材料,在校期间奖励表彰及惩处决定等(3) 毕业档案材料毕业生登记表、学历学位材料毕业生体检表、报到证等材料。

12、如何规范填写学生档案?

答学生档案中的学生登记表,学年鉴定表、毕业生登记表、加入党团组织材料等,都是由学生自己填写产生。填写时,一是必须真实、完整填写相关信息,准确书写姓名出生时间、加入党团组织时间,不要涂改并确保各类材料中姓名出生时间加入党团组织时间的致性,以免带来后期人事档案认定的麻烦。二是填写自我鉴定材料时须态度端正,面面俱到,忌个词或一句话总结。三是填写须字迹端正清晰,使用不褪色的蓝黑墨水、黑色墨水书写,不要使用圆珠笔、铅笔、红色墨水、纯蓝墨水和复写纸等书写,

Copyright@ 2005 青海师大档案馆 版权所有 本页由青海师大档案馆制作维护